zel_lenka: (мальчик)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bgmt в и скажут потом "распад"
Я глубоко уверен, что процесс, который начался в 94 году с бомбёжки Грозного и который продолжается сейчас, кончится распадом России. Я бы и не имел ничего против, если б это был распад типа на Чехию и Словакию (тогда я был бы за, конечно. потому что конкуренция русских государств позволила бы хотя бы паре из них выбиться в нормальную жизнь). Но боюсь, он таким не будет, так что мне бы хотелось, чтоб не очень скоро. Я думаю, предупредить его уже нельзя, а вот ускорить - можно. Я думаю, что вместо славы собирателя русских земель Путин войдёт в историю как могильщик.

В 94 году я  сказал, есть свидетели, что чеченская война окажется большей катастрофой для России, чем для Чечни. И оказалась. (Может быть, не все помнят - с памятью стало плохо  - что, скажем, степень исламизации Чечни была тогда весьма слаба, как, впрочем, и у всего Северного Кавказа:  как США породили себе Бен Ладена, так Россия породила себе кавказских салафистов). Многое сейчас было бы в России не так, если бы не было той войны. И сейчас - надежда, что жители Крыма не особенно пострадают в ходе передела, вполне разумна (тем более, что в каких-то условиях - не тех, что сейчас - я бы был за референдум в Крыму); а вот организм России - пострадает. И когда-нибудь люди в неизвестной военной форме объявятся в Казани или даже в Рязани, не говоря уже о Хабаровске или Владивостоке.

Не надо меня спрашивать, какие у меня доказательства или аргументы. Это ощущение. Но оно не меняется много лет уже, и вот уже заговорили о скрепах.

zel_lenka: (Default)
Эх, объявить что ль какой-нить бонус для тех, кто купит последние два билетика на 26-е апреля:)

http://inthestudiowithmj.com/event-schedule/2014/4-26-st-petersburg-russia
zel_lenka: (девочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] elefant59 в Фотографии погибших на Украине
via [livejournal.com profile] nlmda
Список тих, що загинули під час протестних рухів в Україні, 2014 рік.
http://atanoissapa.livejournal.com/797704.html
zel_lenka: (девочка)
Боже, я не могу не перепостить это пиршество для глаз и духа. Полгода прошло, и сейчас уже опять все это кажется невероятным, глаза отказываются верить, что так бывает, и только умом понимаешь, что все в самом деле так, так на каждом шагу, так везде, каким бы сейчас невозможным не казалось.
Все же они марсиане все-таки. Марсиане.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] samsebeskazal в Из жизни жителей Нью-Йорка
Фото доказывающие, что для того, чтобы встретить в Нью-Йорке что-то необычное и забавное, достаточно просто прогуляться в районе 42-й улицы, внимательно глядя при этом по сторонам. Более того, я уверен, что даже стоя где-нибудь на Таймс-сквер, можно за несколько часов сделать кучу отличных фотографий. В этом месте необычные люди, интересные события и жизненные ситуации идут нескончаемым потоком практически круглосуточно.

Автор фотографий Ричард Доэрти, который регулярно выкладывает их в свой блог NYC snapped. Там классных кадров гораздо больше. Я выбрал лишь небольшую часть.

W1

Read more... )
zel_lenka: (девочка)
Когда люди уже найдут какую-то хоть чуть-чуть менее идиотскую форму т.н. "авторских прав"?

Куку, мое нью-йоркское видео http://www.youtube.com/watch?v=UfKcWUqOzkc#t=1161

"Это видео ранее содержало звуковую дорожку, защищенную законом об авторских правах. Дорожка заблокирована в связи с требованием владельца этих прав".

Тем, кто смотрит эти видюшки: скачивайте с Ютуба сразу.
zel_lenka: (Default)
Продана половина билетов на семинары.

55 из 110.
zel_lenka: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] amor_ в Вот такое объявление:Read more... )


Брэд Сандберг - звукоинженер, работавший с Майклом Джексоном на протяжении 18 лет, на протяжении четырех альбомов и трех мировых туров.
На этом семинаре он рассказывает (кстати, в течение 6 часов) не просто о своей работе с артистом, но демонстрирует редкий рабочий материал, который нигде не увидишь.

Read more... )

Билеты продаются здесь:
https://inthestudiowithmichaeljackson.ticketbud.com/in-the-studio-with-mj--russia
https://inthestudiowithmichaeljackson.ticketbud.com/in-the-studio-with-mj--russia2

И кстати, билеты уходят на глазах. Ибо и доллар растет, и фанаты, по моему личному наблюдению, все скупают обычно реально быстро. Поэтому если кто захотел потратить 160$ на это удовольствие или даже готов платить 209$ за VIP-бонусы, то не откладывайте. И то, и другое сейчас активно раскупается.

Что скажу о своем интересе к семинару?

Я во-первых сильнейшим образом доверяю впечатлениям своих друзей, побывавших в Париже и говорящих о том, что это не просто познавательное мероприятие, а скорее прикосновение к внутреннему миру художника, к тому внутреннему миру, куда стороннему наблюдателю в общем-то не проникнуть в полной мере никогда, потому что это личная территория, интимный мир творчества, где художник полностью раскрывается.
Я не знаю, какое вынесу впечатление я, но для людей не в теме лишь могу сказать, что в народе существует в основном стереотипное представление о Майкле Джексоне, как о поп-иконе, скандальной фигуре и чем-то поверхностном и странном. Меж тем, это совершенно не попсовое явление в поп-среде. Лишь доказывающее, что важен не жанр, не формат, важен талант. Мало кто знает с какой дотошностью этот человек работал над всем, что выпускал, какого исключительно результата добивался, какой смысл вкладывал во все вплоть до мелочей. Собственно его пример полностью опровергает шаблонные представления об эстрадном артисте как о продукте манипуляций имидж-мейкеров, пиарщиков, авторов чего-либо. Его образ собственно и стал уникальным лишь по одной конкретной причине: все это продукт индивидуального видения и работы одного конкретного автора - самого артиста. Нельзя стать самобытным и истинно популярным на долгие годы благодаря чужим манипуляциям.

Я не рассчитываю, что соберу сейчас толпы новообращенных, желающих купить билеты. Скорее, тоже просто распространяю информацию. Но если вдруг мои слова в ком-то вызвали хоть толику позитивного интереса, то уже неплохо. Ну, и несомненно этот семинар будет весьма интересен и полезен музыкантам и людям, связанным с процессом звукозаписи, поскольку о профессиональных тонкостях там будет как раз говориться немало.

Brad-Sundberg_2
zel_lenka: (Default)
31 билет продан за одни сутки.

Брэд пишет:

...the fastest I have ever seen them move!!
zel_lenka: (мдж со свечой)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] morinen_mj_blog в Брэд Сандберг в Питере
C сегодняшнего дня началась продажа билетов на семинары Брэда Сандберга "В студии с Майклом Джексоном" в Санкт-Петербурге: http://mj-ru.livejournal.com/269770.html

До России редко доходит самое интересное, но этот раз стал неожиданным и приятным исключением: Брэд на самом деле собирается приехать в Питер! :) Огромная заслуга в этом девушек-инициаторов мероприятия, и в первую очередь [livejournal.com profile] zel_lenka, сделавшей невозможное для многих российских поклонников возможным.

Я уже писала об этом семинаре и своих впечатлениях от него. Повторяться не буду, скажу только о главном. Я могу, наверное, претендовать на звание искушенного фаната: у меня была возможность побывать во многих местах, связанных с Майклом, и встретиться со многими знавшими его людьми. Посмотреть фильмы на большом экране, задать вопросы, выслушать рассказы из первых уст, оставить цветы и... ну не буду об этом. И за эти вот уже скоро пять лет семинар Брэда стал одним из самых ярких и незабываемых впечатлений. Это было именно то сочетание музыки, видеозаписей, историй, искренности, чуткости, любви и уважения, которое позволило побывать с Майклом в его творческом - самом настоящем и по-настоящему волшебном - мире. Я тогда написала, что те, кто его любит, должны это увидеть. Потому что, друзья, ближе уже не будет. Ни для кого, а тем более для нас. Таким его и при жизни не видел почти никто из поклонников. И нам еще повезло, что мы можем прикоснуться к этому волшебству вот так, через современников, потому что у следующего поколения не будет уже и этого.

1017548_180941525413083_1562913252_n
zel_lenka: (мдж со свечой)
Видеорецензия на книгу Вогеля.

zel_lenka: (девочка)
Вот и еще минус один телефон в телефонной книжке.
И еще минус один ровесник и коллега - из жизни.
Такая обычная и привычная ежедневная Кира, добрая и рассеянная, с вечной сигаретой, с вечными отстаиваемыми перед начальством принципами, нелепыми старыми платьями и такими же нелепыми честностью и благородством. Путавшаяся в запятых, но никогда - в информации. Как сейчас слышу ее голос, спокойно диктующий новости.

"Умерла петербургский журналист Кира Обухова"

Всего 42 года.
Незадолго перед тем, как заболела, она написала в своем ЖЖ один коротенький печальный пост. Пусть он сегодня прозвучит снова.
Кира, прощай. Земля тебе пухом.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] waldhexe в post
Когда-то давным-давно, в середине 90-х, да, в общем, и в начале нулевых мы верили, что в России что-то может измениться. Что надо только работать и честно делать свое дело и понемногу, но все же мир изменится. Что цепь добра - не пустые слова, что если сегодня ты помог одному, завтра он поможет кому-то еще...
Теперь мне кажется, что все это происходило где-то на другой планете. Я всегда верила в теорию малых дел, но теперь у меня опускаются руки - когда я понимаю, что десять лет моей жизни были выброшены впустую, что дети, которых мы когда-то спасали,обречены, что той гуманистической психиатрии, яростными адептами, которой мы были, в нашей стране больше не существует, что совок непобедим...
Хочется заболеть - всерьез, с высокой температурой и понимать, что все происходящее - просто горячечный бред....
И я не знаю, где и какие найти слова. чтобы объяснить, как страшно то, что происходит сейчас

zel_lenka: (мальчик)

Бессонница. Специально легла в 11, думала выспаться - и проснулась в три утра, и уже не заснуть.
Этот проект лишит меня остатков здоровья:(

zel_lenka: (девочка)
Как такие люди могут ходить по земле и смотреть в глаза своим детям, я не понимаю.
Как это возможно???

http://fontanka.fi/articles/13757/

Судья петербургского Горсуда отказалась принять заявление об усыновлении ребёнка у хорошо образованной, материально обеспеченной, воспитавшей успешного сына, физически здоровой женщины. Потому что у той кроме гражданства России есть ещё финский паспорт. Это заработала поправка Мизулиной - Яровой в Семейный кодекс: о запрете на усыновление для одиноких граждан тех стран, где разрешены однополые браки. Правда, в Финляндии однополые браки как раз не разрешены. Но у судьи, видимо, рука не поднялась пойти против тренда.
zel_lenka: (девочка)
День начался со срочного зашивания порванного ярко-красного набитого ватой сердца, которое держит в руках маленький мишка, подаренный вчера Мишкой (большим:))
Очень срочно, потому что совершенно необходимо взять мишку в школу.
Ощущаю себя дуэньей при ветреной инфанте.
zel_lenka: (камни-рыбки)
Не избавлюсь, наверное, от нью-йоркской темы, пока не сделаю все видео по всем дням. Только времени негде взять... Поэтому делаю чего попроще сперва:) Вот, вчера потратила день на наше водное путешествие 30 августа вокруг южной половины Манхэттена.

Корабли отходят от причала в районе 42 Вест стрит и направляются на юг по Гудзону; у южной оконечности острова подплывают к острову Свободы и "леди Либерти", а далее огибают Манхэттен с востока, по Ист-Ривер, проходя под Бруклинским и Манхэттенским мостами, Уильямсбургским мостом, и доходя почти до моста Квинсборо. Там они разворачиваются и плывут обратно тем же путем.
Можно купить билеты и подороже, тогда попадешь на корабль, который обходит остров целиком, но это займет часа три. А можно и подешевле скататься - но тогда только до южной оконечности, Статуи Свободы и обратно.

Я не фотографировала в этот день, так как фотоаппарат не выдержал темпа и сдох еще вечером 29-го, поэтому тут только снятые Амор видео. Ну и как всегда, чтоб вас развлечь, четыре мелодии. Может быть, некоторые для кого-то будут сюрпризом:) Но это Нью-Йорк, город контрастов, здесь одно и то же место может вызывать мильон разных эмоций и ассоциаций.
Маэстро Хэрби Хэнкок прозвучит два раза; Луи Армстронг споет одну из своих самых поэтических композиций; а в завершение - песня из самого антиамериканского фильма, что я знаю, и, парадоксально - в то же время такого проамериканского. Не знаю, отчего мне захотелось ее сюда вставить - то ли из-за величественного звучания, то ли из-за названия "Новый мир", то ли из-за слов "я хожу по воздуху, между небом и землей, на половине пути до рая" - а на этом кораблике под этими мостами примерно так себя и чувствуешь, между небом и землей.

текст песни )

zel_lenka: (мальчик)
Благодаря [livejournal.com profile] amor_ нашла список основных создателей вчерашнего шоу. Ч.Т.Д. Половина - американцы; цирк дю Солей, Бродвей, Голливуд.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] zyalt в Титры
Вчера мы все смотрели потрясающее открытие олимпиады в Сочи. К сожалению, авторы этого шоу остались за кадром. Кроме Константина Эрнста больше никого и не вспомнили. Многие еще Путина благодарили. Исправляемся. Вот люди, которые сделали вчера этот большой праздник:

Константин Эрнст - главный креативный продюсер церемоний и автор сценария
Георгий Цыпин — художник-постановщик и автор сценария, ранее он работал в Метрополитен-опера, Ла Скала и Большом театре
Андрей Болтенко — режиссер-постановщик и автор сценария
Андрей Насоновский — исполнительный продюсер церемоний и гендиректор Агентства
Ирина Прохорова — исполнительный директор
Джеймс Ли — специалист по подвесным конструкциям, работавший на Олимпиаде в Лондоне
Сильвия Хейес — режиссер-постановщик, известная крупными постановочными номерами в цирке Shangai
Фил Хайс — хореограф воздушных гимнастов, директор воздушных постановок в Лондоне-2012
Натан Рай — хореограф, постановщик номеров в мюзиклах "Иисус Христос — суперзвезда", "Мама миа"
Шана Кэролл — хореограф, постановщик Цирка дю Солей
Натали Симрад — главный визажист Цирка дю Солей
Ким Баррет — художник по костюмам шоу Цирка дю Солей и фильмов "Человек-паук", "Три короля", "Облачный атлас".
zel_lenka: (девочка)
Вчера ехала домой, насмотревшись на открытие, смотрела вокруг и думала о том, как же это грустно, что такое море креативности, такое море разливанное, спит себе и спит под спудом этой тяжести, этой клетки, которую сами для себя выстроили и которой сами столько лет боимся - и несем, и несем, и тянем. Столько всего может быть, может быть - и гибнет, не проснувшись. Вот так прорывается иногда - и получается таблица Менделеева, телевизор, спутник Земли, «старое» НТВ и "Яндекс"; а сколько могло бы быть!

Национальная гордость бывает не тогда, когда о ней трендит пропаганда, не тогда, когда "играем мускулами", как выразился вчера один из комментаторов, не на всех этих ритуальных сборищах и церемониях, пахнущих страхом и мертвечиной. Национальная гордость бывает от сознания "я могу"="мы можем". Больше всего в России ее было в то время, которое сейчас проклинают, предпочитают забыть и называют смутой и позором. Тогда, когда в мои семнадцать лет страна, как мифологический герой, победила зло и обратилась к добру; сбросила иго лжи и повернулась к правде, и это было сделано не государством, а огромной, многомиллионной людской общностью. Это было огромное, в сотни миллионов глоток "мы можем".
Какой же это был праздник национальной гордости! И как привольно дышалось еще столько лет, несмотря на всех этих клоунов в телевизоре - потому что основной стержень оставался нетронутым: мы смогли, мы повернулись к добру и правде и никогда не вернемся назад. И даже не думалось уезжать; подумаешь, нечего есть, подумаешь, ходишь в обносках, ведь есть главное – вольный воздух, а раз так, то все возможно, все будет, жизнь непредсказуема и прекрасна, бери ее и действуй, складывай как хочешь, разве нужно что-то еще, кроме свободы? Разве дело в колбасе и шмотках? Все, что мне было нужно, у меня было здесь, и все это было основано на сознании: кончилась ложь, побеждено зло, началась правда, и не может быть теперь уже ничего, кроме правды. Просто потому, что не может быть никогда… Куча народу поуезжала тогда из-за шмоток; а мне хотелось быть здесь и только здесь, потому что разве где-нибудь еще было так интересно и так свежо?
Разве могла я тогда подумать, что пройдет каких-то десять лет, и все схлопнется, как и не было; и что в 35 все, что останется – мучиться тоской оттого, что теперь уже вольного воздуха, вероятнее всего, никогда не увидишь, потому что уезжать поздно. И глотать этот воздух за границей, считая дни, часы и минуты.



1993 год.
zel_lenka: (картинки на камнях)
Мегакрутая была церемония открытия. Фантастика.
Да, можно будет потом спорить с идеологией, с тем, почему чего-то не было, а что-то было, но уровень, конечно, невероятный. Это венец карьеры Эрнста, он теперь мировая легенда. Прекрасно. И столько замечательной русской музыки - и не только стандартный набор, но и Артемьев, и Свиридов, и Дога, "Время вперед" рядом со "Сталкером" - просто отлично. По зрелищности, эмоциональности, технологичности - сто баллов из ста.
Рада почему-то ужасно.

Profile

zel_lenka: (Default)
zel_lenka

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 45 6 78
9 1011 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios