zel_lenka: (девочка)
[personal profile] zel_lenka
Продолжу, что ли, с горем пополам заниматься прогнозотворчеством.

Войны не будет — в ее самом страшном виде. Кровавой войны. Бомбежек Киева и Львова и бомбежек Москвы в ответ — не будет. Почему? А нет надобности. Потому что фактически Крым-то уже захвачен, фактически он под контролем промосковских крымских властей. Фактически там УЖЕ новое Приднестровье. Так что будет продолжаться такой бескровный сценарий, украинских военных довольно быстро обезоружат или вытеснят окончательно.

Вопрос, что будет с Одессой, Херсоном, Донецком, Харьковом... Но мне кажется, что там достаточно сил, которые удержат эти города от сползания в «Крымскую республику» и остановят безумных. Потому что, конечно, это безумие: это «государственное образование» ждет катастрофа — летний сезон 2014 они уже потеряли, и теперь могут рассчитывать только на гуманитарную помощь Москвы, которая будет иссякать по мере того, как Крым перестанет быть политически важной точкой и станет такой же обузой, какой сейчас является Абхазия или Южная Осетия. Это сейчас Россия обещает всех крымчан озолотить, но пройдет время, и ручеек подачек будет все тоньше, тем более что россиян очень скоро тоже ждет обнищание.

Что же ждет россиян? Ну, уже ясно, что россиян ждет инфляция, галопирующие цены, которые уже с Нового года, и даже раньше, поперли вверх — а будут переть с угрожающей скоростью. Ждет закрытие последних оставшихся более или менее адекватных СМИ и, вероятно, дальнейшее усиление пропаганды. Не исключаю, например, уроков пропаганды в школах в том или ином виде, начальной военной подготовки для всех, а также распространения обязательного хождения на проправительственные демонстрации не только на бюджетников, но и на всех остальных.

Кроме того, под большим вопросом окажутся гастроли здесь каких-либо иностранных звезд. Любых, открывающих рот. Ну только если балетных:) - которые молчат, - или оперных, которые поюст свои арии без риска сказать что-то от себя.

Естественно — новая волна эмиграции, но это пока не закрыли границы. Иностранный бизнес тоже будет постепенно уходить отсюда, я думаю; и вообще ясно, что будет сворачиваться и/или уходить любой бизнес, который в состоянии уйти.

Чего не будет в ближайшем будущем — это восстаний, подобных майдану или августу 1991-го. Для таких вещей необходима массовая народная поддержка, а значит, предварительная «перестройка», массовые свободные СМИ в течение как минимум нескольких лет, как это было в 1986-1991-м, или как это и сейчас есть на Украине. Ничего такого у нас не будет. Если безумного монстра снимут — то снимут свои же там, наверху. Но вряд ли.

Далее — очень важно, какие будут введены санкции против России. Экономические санкции поведут к дальнейшему обнищанию, но Россия и без них, сама, погружается в нищету — большой роли они не сыграют. А вот визовые санкции — это интереснее. Я думаю, это вообще самый больной вопрос, который интересует их — там, наверху. Это могут быть выборочные запреты на въезд — для всех депутатов, например — а может быть и полный запрет на въезд для всех граждан России. В ЕС и США. Да, может быть прощай Европа и гудбай Америка — для всех. Но я думаю, на полный запрет ЕС и США не пойдут. Зато наши депутаты постараются максимально ответить на любую санкцию против них — и тут очень возможен полный запрет на въезд граждан США в РФ, а может быть и граждан ЕС тоже. И — по принципу «пусть никому не достается» - запрет на выезд из России в США и ЕС.

Конкретно для вас, друзья мои, это может означать, как минимум, отмену ваших поездок в ЛА и Неверленд в июне 2014-го — по совокупности причин: рост цен на авиабилеты и запреты в визовых делах. И это может, конечно, означать срыв нашего семинара — если Брэда сюда не впустят.

Конкретно для меня это может означать, что, как минимум, я больше никогда не смогу увидеть Америку. Ну и то, что отдых в Европе для меня и ребенка останется в прошлом. Как максимум это может означать, что я эмигрирую из страны.

Date: 2014-03-04 09:59 am (UTC)
From: [identity profile] trapier.livejournal.com
Стойте... стойте...
Вы говорите об отмене виз для русских в страны европы и америки?

Date: 2014-03-04 10:28 am (UTC)
From: [identity profile] zel-lenka.livejournal.com
наоборот - о запрете выдачи виз.

Date: 2014-03-04 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] trapier.livejournal.com
То есть русским не будут выдавать визы..?

Date: 2014-03-04 10:33 am (UTC)
From: [identity profile] zel-lenka.livejournal.com
да.

Но смотря каким русским - может быть будет ограниченный круг лиц (правительство, депутаты, чиновники), но может быть, что запрет на въезд в ЕС и США коснется всех. Вероятности меньше, что так будет, но она есть.

И при этом на такой запрет в любом виде (ограниченный или нет) обязательно последует русский ответ. То есть запрет на въезд в Россию американцам и европейцам. Тоже вопрос, будет это запрет для ограниченного круга лиц или для всех. Не знаю. Но американцев очень возможно что могут всех чохом не пустить.
Edited Date: 2014-03-04 10:34 am (UTC)

Date: 2014-03-04 10:39 am (UTC)
From: [identity profile] elena kuzina (from livejournal.com)
Ленусь, не волнуйся,я думаю это не коснется обычных граждан России, а только представителей власти...Главное чтобы не случилось непоправимого....

Date: 2014-03-04 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] zel-lenka.livejournal.com
эмигрировать, что ли, в Украину:)

Date: 2014-03-04 11:11 am (UTC)
From: [identity profile] lechat-janvier.livejournal.com
Я со многим согласна. Тут даже Нострадамусом быть не нужно, все и так вытекает друг из друга. Только надеюсь, что все пройдет более-менее благоразумно, без силового вмешательства со стороны России.
Я так поняла, что сейчас Украине даже не из кого выбирать нового президента. А это значит пост может занять и прозападный и пророссийский политик, и еще неизвестно с кем им будет лучше.

Date: 2014-03-04 12:39 pm (UTC)
From: [identity profile] jil-dp.livejournal.com
как человек с места событий, могу сказать, что сейчас витает идея воспользоваться опытом Швейцарии и тогда вопрос "кто" будет не очень актуальным.

тут главное, чтоб не нарисовался "спаситель", а еще хуже - спасительница" от оккупации, а то бабульки поверят

Date: 2014-03-04 03:57 pm (UTC)
From: [identity profile] zel-lenka.livejournal.com
в смысле опытом Швейцарии? в смысле федеративного устройства? ой, вряд ли из Украины хорошая Швейцария выйдет.

Date: 2014-03-04 10:14 pm (UTC)
From: [identity profile] jil-dp.livejournal.com
типа того, хз какая из нас Швейцария, но концентрировать власть в одних руках на 5 лет тоже не здорово. хотя думаю, сейчас н ериснкуть еще и так сильно вектор менять

Date: 2014-03-04 11:42 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/amor_/
Лена, можно я местами буду работать источником оптимизма? Про политику могу говорить только как циник, поэтому лучше помолчу. А вот как оптимист заявляю: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.:)

Date: 2014-03-04 11:54 am (UTC)

Date: 2014-03-04 12:18 pm (UTC)
From: [identity profile] 01mikki.livejournal.com
Чешский министр иностранных дел Лубомир Заоралек считает, что продолжать в настоящее время переговоры с Россией об отмене визового режима со странами ЕС нельзя...
Другими словами, отметил чешский министр, "лучше не впускать граждан России на свою территорию, чтобы не допустить того, что их пребывание в стране могло стать поводом ко вторжению со стороны России".
http://rus.newsru.ua/world/03mar2014/zaoralek.html

Date: 2014-03-04 12:23 pm (UTC)
From: [identity profile] zel-lenka.livejournal.com
ну, это еще ничего - и так ясно, что безвизового въезда нам теперь не видать. Визовый бы оставили хотя бы.

Date: 2014-03-04 05:30 pm (UTC)
From: [identity profile] vanitas-vanit.livejournal.com
Думаю, что Крым даже на "Гуманитарную помощь Москвы" реально рассчитывать не может. Ну если только по мелочам.
В отношении прочего - будем надеяться, что всё не так страшно. Путин, похоже, слился, и слава богу.

Date: 2014-03-04 05:32 pm (UTC)
From: [identity profile] zel-lenka.livejournal.com
Слился? как бы не так. С Крымом-то ничего не изменилось. Он просто поиграл в слова и в хорошую мину. Ведь еще дело не дошло до санкций: по ним обещают принять решение до конца недели.
Вот тогда и возможен еще один раунд.

Date: 2014-03-04 06:26 pm (UTC)
From: [identity profile] vanitas-vanit.livejournal.com
После того, как Путин кинул военных, объявив их "отрядами самообороны Крыма", рассчитывать на выполнение любых "сомнительных" приказов с их стороны не приходится. Нет, после такого остаётся только сливаться. Со своей стороны западные страны едва ли станут додавливать в такой ситуации, ибо - как пишет сам Путин - опасно загонять крысу в угол, а "утратившую связь с реальностью" да притом с ядерной кнопкой - опасно втройне.

Date: 2014-03-05 09:57 am (UTC)
From: [identity profile] 777selena777.livejournal.com
Только вчера ночью удалось пообщаться с родственницей из Крыма. А так связи не было никакой. Хотелось узнать все из первых рук, а то пропаганда со всех сторон уже достала.
Она не говорила за весь Крым, а только за себя и своих. Очень испугались нацистов, а вовсе не "вежливых людей" и не украинцев. Кое-где раздавались уже антисемитские призывы, причем оч злобные, не было никакого сомнения, что эти люди только и ждут погромов. Это пена, поднявшаяся на Майдане. Она способна загубить и дискредитировать любую благородную идею, но без швали, видимо, не обходится ни одно такое событие.
Русские испугались того же. Все говорят, что если б нацисты не напугали всех до истерики, все были бы сейчас вместе, Янукович никого не восхищал, Майдан был многим близок.
Сейчас, говорит, что все спокойно, но на душе все равно тревожно, все очень боятся войны. Боятся не Путина, а все тех же нацистов, никто не верит, что они не попробуют прорваться. Ждут с минуты на минуту от них провокаций. Говорит, что Путину благодарна уже за то, что "показал наци кулак - и на том спасибо" (ее цитата)
Дама эта могла бы и эмигрировать, ее очень зовут к себе небедные родственники в Израиле, Канаде и России. Но бросить всё и начать с нуля... она говорит, умру лучше дома.
Не знаю уже, каким СМИ можно верить...
Edited Date: 2014-03-05 09:58 am (UTC)

Date: 2014-03-05 10:29 am (UTC)
From: [identity profile] zel-lenka.livejournal.com
Любопытно, отчего эти нацисты поставили губернатором Днепропетровска еврея Коломойского. А еще отчего у них там на майдане было множество евреев, сражавшихся так же, как и все остальные. http://blogs.pravda.com.ua/authors/haran/52e20d18ceaa2/

Date: 2014-03-05 11:08 am (UTC)
From: [identity profile] 777selena777.livejournal.com
Да нет, почему "нацисты поставили" ... Никто же и не говорит, что прям "черное-белое": что Майдан - это нацисты, и вообще вся Украина, что Вы ))) Это СМИ нам так пытается представить дело.
Я же пишу (причем со слов очевидца): просто люди, евреи и русские были бы сейчас с Майданом и с Киевом. Но их дико испугала вот та шваль, которая, пользуясь непростым переходным моментом ( а как же он может быть простым!) возникла со СВОИМИ, совершенно немайдановскими целями.
Наверно, так всегда бывает со всеми революциями... На баррикадах гибнут лучшие, гибнут за идею. А террор организовывает шваль и быдло. И оно же дискредитирует вообще всю омытую кровью идею.
Вот так и тут, видимо, вышло. Да еще вместо того, чтоб первые законы принимать по защите граждан, новые законописцы зачем-то набросились на языки. И довели до реальной истерики тех, кого оно коснулось. Нервишки-то у всех, прямо скажем...
Ну вот как-то так.
Я живу далеко от столиц и Крыма, но все равно знаю, что случись что-то, наружу обязательно полезет всё, что пока тихонько шипит из-за угла: криминал, националисты, религиозные гуру. Никакие благородные идеи им не нужны, у всех свои приземленные цели: у кого - власть, у кого- пограбить, а есть и палачи, у них "без крови - не стоИт" (пардон, цитата не моя, но показалась точной).

Date: 2014-03-05 11:15 am (UTC)
From: [identity profile] zel-lenka.livejournal.com
Согласна, сейчас многие могут погреть на этом руки.
И Рада нынешняя не идеал. Да и вообще все не идеал - только со своей неидеальностью разобрались бы прекрасно без вмешательства извне - вмешательства людей, которые УЖ ТОЧНО не имеют никаких других целей, кроме циничных политических.

(в скобках - а закон о русском языке Турчинов не принял)

Date: 2014-03-05 11:27 am (UTC)
From: [identity profile] vanitas-vanit.livejournal.com
Там в Крыму ещё круче. Константинов (это глава верховного совета) проходил по уголовному делу о строительстве особняков в Никитском ботаническом саду. Аксёнов (премьер назначенный) - по участию в ОПГ. Дела были заторможены Януковичем. Теперь у обоих были серьёзные причины беспокоиться за свою судьбу. Для того и слухи страшные распускали и всё прочее инициировали.

Date: 2014-03-05 11:28 am (UTC)
From: [identity profile] zel-lenka.livejournal.com
да, я знаю про то, что оба с уголовным прошлым.

Date: 2014-03-11 01:26 pm (UTC)
From: [identity profile] justice-rainger.livejournal.com
Небесная сотня еще не остыла, уже олигархи у власти... Но вот лично мне, при всей нелюбви к олигархам, кажется, что в назначении Коломойского есть некий резон. Во-первых, он еврей, а майдановцев и оппозицию все яро именуют антисемитами. Были б антисемиты - не поставили бы еврея на такой пост. Во-вторых, он назначен в своей родной области, центральный офис Приватбанка - тоже там, там его бизнес. В целом он должен быть заинтересован в том, чтобы эта область процветала и давала доходы. Но я вот хочу подождать и посмотреть, какие решения он будет сейчас принимать, до и после выборов. Если он займется инвестициями в свою область и будет создавать рабочие места для людей - значит, таки был резон в его назначении.
Вот в остальных олигархах я как-то уверена меньше, чем в Коломойском.

Date: 2014-03-05 11:16 am (UTC)
From: [identity profile] vanitas-vanit.livejournal.com
А она видела живьём этих "нацистов" или только ей кто-то рассказывал?
Ведь в России опять же полно людей, которые полагают, что на Украине теперь правят бандеровцы, а по улицам ходят люди с автоматами и стреляют во всех, кто говорит по-русски.
Что касается "показал наци кулак", то к сожалению он показал его Украине, а не наци. И в результате ряды этих самых наци существенно пополнились...

Date: 2014-03-10 04:18 pm (UTC)
From: [identity profile] 777selena777.livejournal.com
А она видела живьём этих "нацистов" или только ей кто-то рассказывал?
Не в Крыму, а в Виннице - да, видела.

Date: 2014-03-05 03:21 am (UTC)
From: [identity profile] yury berlin (from livejournal.com)
Леночка, хочу тебя успокоить.
Ничего, из того, что ты тут перечислила, не случится.
Точнее, ничего, что можно связать исключительно с аннексией Крыма.
"Инфляция, галопирующие цены, закрытие последних оставшихся более или менее адекватных СМИ и, вероятно, дальнейшее усиление пропаганды..." и тыры-пыры" - они не результат, а звенья всё той же цепочки.
Ничегошеньки Запад не может противопоставить вашему паханату.
Система "разводки" с одной стороны и "умиротворения" - с другой до сих пор работала безотказно. И всех по большому счету устраивала.
Южную Осетию окуппировали и с криками "танки на Тбилиси" миролюбиво уступили, подписав с мировым сообществом (в лице аж самого Саркози) некий протокол - мол, отвести войска на прежнии позиции. Мировое сообщество испытало почти оргазм - победа, мол, мировой дипломатии и здравого смысла. Путин ваш, орел наш Рэба, - голубь мира! Великий российский народ славит его аки мессию новоявленного (впрочем, уже не первой свежести). И где нынче те войска? Позиции не прежнии, а всё те же. И где она нынче мировая дипломатия?
То же будет и с Крымом. Могу поспорить.
Та же в точности разводка. "На Киев танки не брошу, я ж не зверь какой, ограничусь Крымом, но обстоятельства ведь меня вынудили - вы ж понимаете..."
И тишина. И все, побурчав, вздохнут, наконец, с облегчением.
И займутся своими горестными заботами. Которых выше крыши.

P.S.
Старичок Владимир Надеин (ты, наверное, не знаешь этого ветерана ещё советской журналистики) очень занятно описал последнии откровения вашего дельтопланериста:
http://ej.ru/?a=note&id=24609

P.S.S.
ДОКТОР КОМАРОВСКИЙ: ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ РОССИИ:
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1271624-echo/

Edited Date: 2014-03-05 04:12 am (UTC)

Date: 2014-03-05 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] zel-lenka.livejournal.com
А я и не возражаю, да - никому вовне не нужны ни мы, ни украинцы. И схема прежняя, да. Чего тут спорить, так и есть. И конечно, это все, о чем я писала, не результат "Крымской кампании", - как и сама кампания не из ниоткуда взялась, а последовала из логики всех последних 14 лет.

Надеин написал хорошо. Комаровского смотрела вчера.
А сегодня СовФед объявил, что в ответ на ваши санкции мы будем конфисковать российские активы компаний из ЕС и США. Вот так по-простому.
Ждем.

Date: 2014-03-06 01:50 am (UTC)
From: [identity profile] intrusa00.livejournal.com
Не паникуем и не расстраиваемся, чего наперёд локомотива-то бежать. Вот произойдёт, тогда и поплачем.
Лен, я думаю, ЕС не готов принять жёсткие меры. Если Путин не будет продолжать (ибо тогда выхода не останется), замнут всё.
Об отмене визового режима речи нет, но её и не было, серьёзно-то. Испания льготы для русских не отменяла пока - облегчённый режим. И остальные не будут. Газ нужен всем. И туризм нужен сейчас всем, пока кризис.
Так что пока - спокойствие.
Другое дело, эта безнаказанность до хорошего Владимир Владимировича не доведёт. Он уверует окончательно, если и дальше так будет продолжаться.
И кризис вроде к выходу пошёл. Пока - на уровне макроэкономики только. Но вот если ЕС выплывет и опять всё будет более-менее, тогда может и поругаются сильно с Россией. Но это ещё не скоро.

Date: 2014-03-06 02:46 am (UTC)
From: [identity profile] zel-lenka.livejournal.com
С одной стороны, надеюсь, что замнут - ясно, почему, потому, что серьезные санкции на всем качестве жизни скажутся - а с другой стороны, чем дальше будут заминать, тем безнаказанней и наглее он будет. Завтра он захочет вернуть России Финляндию или Польшу - и что сделает ЕС?

Date: 2014-03-06 02:52 am (UTC)
From: [identity profile] intrusa00.livejournal.com
Пока замнут. Если дело дальше не пойдёт.

Date: 2014-03-06 02:59 am (UTC)
From: [identity profile] intrusa00.livejournal.com
Но навредить, они навредили. Сильно, я думаю. В экономическом смысле.
Может я и не права, но, по моему личному впечатлению, если брать среднего испанца, то он ориентируется на общий фон. Ну например, видела в Москве испанские двери в продаже. Производитель дверей - не слишком крупное предприятие из Наварры. У них и так с оплатой вечное недоверие к московскому клиенту-оптовику, всё десять раз перепроверяют и предоплату 100 процентов просят. А тут ещё и бардак какой-то никому не понятный в стране...где-то там...поблизости. И президент решения какие-то принимает внезапные... Вот и решат - лучше не доверять, ну его, этот русский бизнес.
Им всё равно Россия, Украина или Казахстан - всё Россия. Мне уже сегодня три раза соболезновали :)))

Date: 2014-03-06 03:01 am (UTC)
From: [identity profile] zel-lenka.livejournal.com
это-то конечно.
Но их наверху похоже это уже не волнует. Все уже, они в разнос пошли в какой-то.

Profile

zel_lenka: (Default)
zel_lenka

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 45 6 78
9 1011 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios